SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近スーパーに行くと、おからが品切なことが多く、やっと1袋買うことができました。
買ってきたのも最後の1袋😂
いつもは、真似して作ってても途中で脱線して出来上がりが違うものになっちゃった💦なんてこともあるけど、今回ばかりは脱線せずに作りました。
ごまをふりかけちゃったから、それだけ余分だったぁ💧
実は、鯖缶は買ったことがないので料理に使ったことはありませんでした。
偏食大臣が変な拘りをもってて、缶詰で買うのはツナかカニ、ホタテくらい😅
最近はツナしか買わなくなっちゃったなぁ。
そして、おからをお米と一緒に炊き込んだのも初めて。
私には未知のものでした。
炊き上がる時のとっても良い香り。
生姜が入っているので食べやすく、おからが入っているのはわかりませんでした。
いつもの量でも満腹感があるのはおからなのかな😊
と~っても美味しかったので、おかわりしようとしたけどお腹いっぱいで無理でした😅
まおすけさん、素敵なレシピ有難うございました。
そして御馳走様でした。