• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 154

おから愛好会🎵カレー生姜風味炊き込みご飯

レシピ
作り方
1
レシピはまおすけさんのキッチンへどうぞ。
みんなの投稿 (1)
おから愛好会、会員№4のあんみつです。
最近スーパーに行くと、おからが品切なことが多く、やっと1袋買うことができました。
買ってきたのも最後の1袋😂

いつもは、真似して作ってても途中で脱線して出来上がりが違うものになっちゃった💦なんてこともあるけど、今回ばかりは脱線せずに作りました。
ごまをふりかけちゃったから、それだけ余分だったぁ💧

実は、鯖缶は買ったことがないので料理に使ったことはありませんでした。
偏食大臣が変な拘りをもってて、缶詰で買うのはツナかカニ、ホタテくらい😅
最近はツナしか買わなくなっちゃったなぁ。

そして、おからをお米と一緒に炊き込んだのも初めて。
私には未知のものでした。
炊き上がる時のとっても良い香り。
生姜が入っているので食べやすく、おからが入っているのはわかりませんでした。
いつもの量でも満腹感があるのはおからなのかな😊
と~っても美味しかったので、おかわりしようとしたけどお腹いっぱいで無理でした😅

まおすけさん、素敵なレシピ有難うございました。
そして御馳走様でした。