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手料理
  • 2016/09/28
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渋皮煮のマロンシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
グラニュー糖(大さじ1は卵黄へ)
65g
コーンスターチ(無くてもok)
小さじ1
卵黄
3個
*マロンクリーム
大さじ3
*太白胡麻油ケーキ用
大さじ3
*ぬるま湯
大さじ4
*薄力粉
70g
*渋皮煮(角切りにする)
80g
作り方
1
卵黄とグラニュー糖と大さじ1加え、泡立て器でマヨネーズ状までしっかりすり混ぜる。
2
*材料を順に混ぜてその都度しっかり混ぜる
3
卵白とグラニュー糖を三回に分けて、3回目の時にコーンスターチをグラニュー糖に混ぜてしっかりしたメレンゲを作る
4
ハンドミキサーでひとすくいして卵黄液へ。そのまま低速で少し混ぜる。ハンドミキサーについてるメレンゲが取れやすい。
5
メレンゲのボウルへ④を入れて泡立て器で下からすくい上から振り落とす。繰り返してある程度メレンゲの固まりがなくなって来たらゴムベラに持ち替えて混ぜる。型に流し上面を型のふちに綺麗にならす
6
170度 30分オーブンから出して逆さかまに。完全に冷めたらビニール袋に入れ冷蔵庫で一日休める。
7
手外ししやすい
みんなの投稿 (2)
🌰栗の季節〜!大好きな栗を使ってシフォンケーキを。
お友達の快気祝いに食べてもらいたくて
お友達との食事会までに渋皮煮を間に合わせて作りました〜 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
はじめまして😊作って頂いてありがとうございます。この時期ならではのスィーツですよね~秋の恵みを楽しみましょうね
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