• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 725

レモンケーキ*レモンアイシングと蜂蜜レモンのせ

レシピ
材料・調味料 (0)
作り方
0
全卵と砂糖を湯煎して、もったりとなるまで泡立てる。かなりもったりまで。
1
ふるっておいた薄力粉と、アーモンドプードルを2回に分けてさっくりさっくり混ぜる。
レモンの皮すりおろしも加える
2
牛乳とバターを合わせて温めバターを溶かしておく。これをゴムベラに添わせて混ぜる。
3
艶が出て来たら型に流して170度で30分
みんなの投稿 (1)
国産レモンを見つけたので爽やかなケーキが食べたくて

*レモンアイシング*
粉糖大さじ6
レモン汁大さじ1+水様子見ながら少し

*レモンのはちみつ漬け*
レモンをよく洗い、薄くスライス。
砂糖を両面漬けて煮沸消毒した容器に重ねて入れてはちみつを適量入れて一日待つ
煮沸消毒した容器に #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)