SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*酒粕の甘酒風* →伏見の美味しい酒粕に砂糖少しとお湯
*菜の花とハムの豆腐マヨからし和え (粒マスタ入り)
*切り干し大根の甘酢和え*→戻した切り干し大根と人参胡瓜甘酢で和える
*茄子のツルツル麺 梅肉とシソ*→茄子細切りして片栗つけて3分程茹で冷水に取る
*くぎ煮入りだし巻き卵*
*椎茸の味噌マヨチーズ焼き*→味噌マヨ醤油牛乳少しで伸ばし軸のみじん切りとネギ混ぜてチーズ乗せトースタで焼く
*春菊と豚しゃぶのゴマドレッシング*
*春キャベツと豚肉巻き巻きカツ*
*おからとひじき団子*→おから100g炒ってヒジキの炊いたんと長芋10㎝程すり入れて混ぜ丸めて片栗つけて揚げる
*竹の子のおかか揚げ*→茹でた筍を片栗小麦同量に水で溶きくぐらせ鰹節まぶしつけて揚げる
*ハムチーズ大葉巻き*
*大豆ハンバーグ(卵も肉もなし)の餡掛け*→大豆水煮150g荒く刻む、木綿半丁(湯通し水切り)と野菜(人参半分,玉ねぎ半分,椎茸3つみじん切りし炒める) と味噌・醤油各小さじ2片栗粉大1混ぜて成形。焼く 餡をかけて生姜すりおろし乗せる
*ミニトマトの梅酒マリネ→梅酒に少し砂糖入れ湯剥きトマト漬ける
*クリチの味噌マヨ和え
*黒豆ごはん レース海苔でくるり →黒豆をレンチんしてから炊飯器で炊く
*苺のブランデーシャンティ→ブランデーと蜂蜜を苺にかける
~デザート4種~
*おからケーキ(クリップしている おとちゃんのおからケーキを黒豆甘納豆入れてマフィン型で焼いてみました)
*バナナキャラメルシフォンケーキ
*苺大福
*ほうじ茶プリン 黒蜜ソース
おとちゃん おからケーキふんわり でも蒸しパンよりずっしりで食べごたえあり(*^^*)ありがとー♪ 大豆やおからやお豆腐を使ったお料理だからヘルシーでお腹もいっぱいになり弾丸トークと共に楽しい時間が過ぎました~(*^^*)次回はいつ会えるかな~ #おもてなし #豆腐・豆類