SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパさんと私は ふわふわタイプの唐揚げをポン酢と薬味で……
娘と息子はカリカリ唐揚げをレモンで 食べますが……
こっちもあっちもどれどれと言いながら結局どちらもつまんでしまうんです……
今 ダイエット中 両方を少しづつ後一つだけと言いながら食べてしまいました(^ε^)♪
ふわふわタイプ
鶏肉はフォークでブスブス刺す。砂糖と塩を少しずつ表面につけて揉む。一口大に切って下味(酒大さじ2、薄口醤油大さじ2、生姜の絞り汁など)30分ほどつけたらビニール袋に入れて、片栗粉と小麦粉の同量をいれて馴染ませて溶き卵にくぐらせて揚げる。
カリカリタイプ
下味まで同じで片栗粉まぶしてかりっと揚げる。 #あげもの #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #お肉