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手料理
  • 2016/05/17
  • 227

究極のマヨサラダ🎵ポテスパサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
250㌘
サラスパ
30㌘
人参
30㌘
胡椒
各少々
きゅうり
1本
少々
ロースハム
3枚
1個
レモン果汁
小1
マヨネーズ
大4~
砂糖
小1/2
作り方
1
じゃがいもは一口大に切る。人参は皮をむきいちょう切り。ハムは細切りきゅうりは薄切りにし塩をまぶして暫くおき水気を絞る。鍋に熱湯をわかし塩・酢 各少々を入れ卵を6分茹でて水で冷やし殻をむく。
2
鍋にじゃがいも・人参、少し多めの水を入れて火にかけ沸騰したらサラスパを3㎝くらいの長さに折って入れパッケージ通りの時間茹でる。
3
ザルにあけて水気をきり鍋に戻して火にかけ、鍋をゆらしながら水気をとばし、塩・胡椒をしレモン果汁を回しかける。
4
ボウルに3ときゅうり・ハムを入れる。卵はフォークで崩しながら和える。
5
マヨネーズ・砂糖を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ポテサラを作ろうとしたら、じゃがいもが足りない💦
それなら、パスタと茹で玉子を混ぜても食べれるかな…と半ば実験。
3種類を1つに合わせちゃったので究極のマヨサラダとでも名付けましょうか😁
じゃがいもがもう少しあったら良かったのですが。
アレンジとして、カレーパウダーを混ぜたり、粒マスタードを混ぜても良いと思います。

冷蔵庫で3~4日保存可能なので常備菜にもおすすめです。