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手料理
  • 2015/12/12
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直ぐ作れちゃう🎵自家製コチュジャン

レシピ
材料・調味料
米こうじ味噌
250㌘
醤油
100㏄
日本酒
50㏄
みずあめ
50㌘
砂糖
70㌘
粉唐辛子(韓国産)
50㌘
作り方
1
鍋に●を入れて混ぜ弱火で10分火にかける。※焦げるので木ベラで混ぜ続ける。
2
大きな泡が出てきたら火を止め○を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
投稿するものがなくて、とうとう調味料にまで手を出したか…と思われそうですね。

中華材料のなかで使用頻度が多いのがコチュジャン。
しかし、ちょっとしかないのに値段が高くって、量があるからと韓国産を買うと恐ろしく辛い。
いくら辛いものが好きでも使いきるのにかなり時間がかかってしまう。

ちょうど使いたい時に足りなくて、それなら作っちゃえば…と思いつきました。
見た目は韓国産ぽいけど、辛さは全然違う。
これなら、これからは買わなくて済みそう。

国産の唐辛子を使う場合は1/10の量から様子を見てください。 #簡単・スピード
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