SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華材料のなかで使用頻度が多いのがコチュジャン。
しかし、ちょっとしかないのに値段が高くって、量があるからと韓国産を買うと恐ろしく辛い。
いくら辛いものが好きでも使いきるのにかなり時間がかかってしまう。
ちょうど使いたい時に足りなくて、それなら作っちゃえば…と思いつきました。
見た目は韓国産ぽいけど、辛さは全然違う。
これなら、これからは買わなくて済みそう。
国産の唐辛子を使う場合は1/10の量から様子を見てください。 #簡単・スピード