• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 608

自家製コチュジャン

レシピ
材料・調味料
醤油
100cc
こうじ味噌
125㌘
砂糖
80㌘
ごま油
小1
粉唐辛子(韓国産)
50㌘
作り方
0
鍋に●を入れて混ぜる。
1
絶えず混ぜながら火にかけ、全体的に沸騰したら火を止め粉唐辛子を入れて混ぜる。
2
冷めたら煮沸した保存瓶に入れる。
みんなの投稿 (1)
火にかけながら混ぜるだけで作れます。
我が家では、甜麺醤と同様にコチュジャンを使う頻度が多いので作りました。
もぐもぐ! (15)