• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
消毒した瓶に材料を全部入れてよく混ぜる。
2
一晩常温で寝かせたら完成‼︎
ポイント

辛いのがお好みなら1gずつ増やすと良いそうです。
今回粗挽きではなかったので、一味唐辛子20gで作りましたが、かなり辛かったです😅

みんなの投稿 (1)
インスタで見つけて作りたかったコチュジャン。
麹甘酒で作るのでヨーグルトメーカーで甘酒を作ってからになりました。
甘酒と塩と韓国唐辛子でできちゃうんですって‼︎
韓国唐辛子がなかったら一味唐辛子でも良いとのこと。
家にあった一味唐辛子で作ってからよーく作り方をみてみたら、粗挽きの一味唐辛子とのこと。
えぇ〜普通に細かいよ😱
細かいと辛さが増すらしく…でもいっか。
よく見かけるコチュジャンより辛そう〜
市販より絶対辛いだろな。
でも自家製で作れる幸せ✨
作る楽しみも待つ楽しみも幸せな時間です♪

#簡単料理 #麹 #ヨーグルトメーカー #麹甘酒 #自家製コチュジャン
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)