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手料理
  • 2015/10/29
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思いついたら直ぐ出来る🎵切り干し大根と小松菜の和え物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
20㌘
人参
30㌘
小松菜
2株
ひじき
3㌘
ポン酢
大1
ごま油
小1
ゆず胡椒砂糖
各小1/4
作り方
1
切り干し大根とひじきは各々水洗いし水に浸して戻し水気を絞る。人参は千切り。ボウルに●を合わせ混ぜておく。
2
鍋に水と人参を入れ茹でてザルに取り、同じお湯で小松菜を塩ゆでし水にさらして水気を絞り食べやすい長さに切る。
3
ボウルに全てを入れ和える。
みんなの投稿 (1)
煮物ではないので短時間で出来ちゃう。
水で戻す時間が必要ですが、それでも30分くらいかなぁ。

好みの問題ですが、煮物にするより和え物の方がポリポリした歯応えがあって好きです。

#簡単・スピード #おやさい