SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来月末までに4回受講しなければならないため、いつもの先生が良いとは言っていられず(人気の先生で料理も教えてるためケーキの予定が隔週の金曜日と限定されてる)初対面の先生でドキドキ。
丁寧に教えてもらえたし、今日の先生とは相性が良さそう。
人見知りで上がり症なのでちゃんと形になるか心配でしたが、ぶきっちょが作ってもラッピング素材や金箔で見られるようになるんですねぇ。
以前はロールケーキを作ってマロンクリームを絞り出していたんですが、レシピが変わり5個になりました。
ココアスポンジに砂糖が入ってない生クリームを使ってあるので、市販のモンブランより甘さ控えめ。
スポンジにはラム酒入りのシロップを打ってあります。
スポンジ→生クリーム→スポンジ→生クリームの順に組み立てマロンクリームを絞り出しました。
スポンジは丸抜き型5号と8号を使っています。 #おかし・デザート