• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 126

これさえあれば…🎵豚味噌

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉(挽き肉でも可)
450㌘
生姜
150㌘
味噌
150㌘
砂糖
105㌘
大3
味醂
大7.5
作り方
1
豚肉は1.5㎝角に切る。生姜は荒微塵切り。
2
フライパンに油をひかずに豚バラを焼き色がつくまで炒める。
3
余分な脂を拭き取り生姜を炒め香りがしたら○を加え、ひと煮立ちしたら5~6分煮詰める。※砂糖はお好みで135㌘まで入れることができます。
みんなの投稿 (1)
短時間で作れるのでおすすめです。

豆腐にのせたり、素麺や中華麺にのせて食べたり調味料としても使える優れもの。
これ単品だとご飯が進みすぎてしまうので注意が必要です。

単色なのでごまとねぎをちらしましたが、加えなければ保存容器に入れ冷蔵庫で2週間保存可能です。 #簡単・スピード #お肉