SnapDish
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お休みしている間にも、ペコリやクリップなど有難うございました。
通信制限のためペコリを開けば時計グルグル、コメ返やお返しに伺おうとすれば、鶏が行ったり来たり…参りました。
お返しが思うに任せませんので、明日から伺います。
もう暫くお待ち下さいませ。
あさりの旨味をねぎが吸っているので、美味しいです。
おつまみに最適ですが、これを次の投稿でパスタに使います。
あさりは砂抜き済みになっていても、水に3%の塩を加えてとかしたものに浸けて、もう一度砂抜きを行って下さい。(できれば1晩、最低3時間くらい)
あさりが食べきれない場合は、砂抜きをしたものを保存袋などに入れて冷凍保存できます。
使うときは、凍ったまま調理します。 #簡単・スピード #お魚