• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 112

いももち♪

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて、熱いうちに片栗粉と混ぜます。今回は中にチーズを入れてあります。タレは醤油、みりん、砂糖を混ぜて作ります。
2
フライパンで上下ひっくり返しながら焼き、焼き目がついたら、タレを投入し、少し煮詰めて出来上がり♡上からバターをのせます。
みんなの投稿 (1)
今日は、次男がGWで帰省するので、大好物の、いももちを作りました(*^^*)

いももちは、普通にどこにでもあるので、最近まで北海道の食べ物なのだということを知らなかったのですが、ソウルフードだったのですね*\(^o^)/*