SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のちらし寿司に使って残った菜花をあさりと一緒に酒蒸しにしました。
春を感じられる1品です。
材料を入れるだけです。
しかも、味付けはしておりません。
パスタに絡めても良いと思います。
その場合は、塩胡椒で調整願います。
あさりが食べきれない場合がありますよね。
その場合は、3%の塩水で砂出しをして水気をきり保存用のポリ袋等に入れ冷凍庫で1ヶ月くらい保存可能です。
使用する場合は、凍ったまま調理します。 #簡単・スピード #お魚