• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 270

苺のコンフィチュール🍓で朝ごはん♪

レシピ
作り方
1
いちご 150〜200gくらい砂糖50〜100gレモン汁 小さじ2今回はブランデー小さじ2もしくは白ワイン子ども用にははちみつ小さじ1〜2などお好みで♡
みんなの投稿 (1)
メニュー🍴
🍀チーズパン
🍀苺ジャムパン
🍀半熟ゆで卵
🍀蒸し鶏と野菜のサラダ
🍀自家製ヨーグルト
🍀noeちゃんの人参ジュース

前回のnoeちゃんの大人のいちごジャムを参考に白ワインの代わりに今回はブランデーを入れてみました。お砂糖も控えめで、私のお好みのジャムになりました✌️

コンフィチュールはフランス語でジャムという意味で、いつものいちごジャムなのですが、大人の…という感覚で(笑)コンフィチュールという言葉を使ってみました〜🍓