SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
邪道と思われるかもしれませんが、これがとっても良く合います。
鶏肉に一手間加えることでとっても美味しく上品な仕上がりになります。
万能つゆを使っていますが、使わなくても作れます。
万能つゆは2014.07.16の投稿です。
割下の作り方(4人分)
味醂 100㏄
酒 大1
醤油 40㏄
だし 160㏄
鍋に味醂,酒を入れて煮きる(甘い香りがしてきたらアルコールが抜けた証拠)
だしを加えてひと煮立ちさせる。 #定番 #たまご