SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、間違いなく男性が好きそうな味です。
材料 2~3人分
鶏胸肉(皮なし) 1枚←5㎜厚の削ぎ切り
椎茸 2枚←1.5㎝幅に切る
ピーマン 2個←1.5㎝幅に切る
○にんにく 1片←薄切り
○生姜 10㌘←薄切り
○長ねぎ 1/4本←1㎝幅の斜め切り
○豆板醤 小さじ1/2
油 大さじ1/2
鶏の下味
酒 小さじ2
塩,醤油 各小さじ1/3
水 大さじ3
胡椒 少々
片栗粉大さじ6
合わせ調味料
酒,醤油 各大さじ1
砂糖,酢 各小さじ2
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
①鶏肉に下味をつける。
②合わせ調味料を作る。
③フライパンに油を熱し鶏肉を並べて入れ、椎茸を焼きピーマンを加えて炒める。鶏肉の縁が白くなったら裏返す。
④材料を端に寄せ、○を加え弱火で炒め全体に絡める。
⑤合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
※豆板醤の量はお好みで加減して下さい。
こちらの投稿は、真似したいランキング19位になりました。
有難うございました。 #簡単・スピード #お肉