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手料理
  • 2014/10/25
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安くて簡単・美味しい♡うま辛でご飯がすすむ♪鶏の四川風炒め

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今日もスピードクッキングです。
これは、間違いなく男性が好きそうな味です。

材料 2~3人分
鶏胸肉(皮なし) 1枚←5㎜厚の削ぎ切り
椎茸 2枚←1.5㎝幅に切る
ピーマン 2個←1.5㎝幅に切る
○にんにく 1片←薄切り
○生姜 10㌘←薄切り
○長ねぎ 1/4本←1㎝幅の斜め切り
○豆板醤 小さじ1/2
油 大さじ1/2

鶏の下味
酒 小さじ2
塩,醤油 各小さじ1/3
水 大さじ3
胡椒 少々
片栗粉大さじ6

合わせ調味料
酒,醤油 各大さじ1
砂糖,酢 各小さじ2
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2

①鶏肉に下味をつける。

②合わせ調味料を作る。

③フライパンに油を熱し鶏肉を並べて入れ、椎茸を焼きピーマンを加えて炒める。鶏肉の縁が白くなったら裏返す。

④材料を端に寄せ、○を加え弱火で炒め全体に絡める。

⑤合わせ調味料を加えて炒め合わせる。


※豆板醤の量はお好みで加減して下さい。


こちらの投稿は、真似したいランキング19位になりました。
有難うございました。 #簡単・スピード #お肉