• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
里芋
5個
鶏もも肉
100g
醤油
小さじ1
山椒
小さじ半分
辣油
適量
豆板醤
小さじ半分
小さじ1
唐辛子
10本
ネギ
適量
作り方
1
里芋の皮を剥いて短冊に切る。
ネギも切っておく。
2
鶏もも肉を酒、醤油、山椒、辣油、豆板醤で漬け混む
冷蔵庫で1時間ほど
3
里芋は素揚げ
漬けた鶏もも肉を揚げる。
4
鍋に油を入れて唐辛子を入れて油に辛さを移したら里芋と鶏もも肉、ネギを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。
ポイント

素揚げした里芋は、ホクホクしてスパイシーな鶏もも肉と唐辛子のピリ辛で食べる四川風炒め。

みんなの投稿 (1)
#四川風#ピリ辛炒め#唐辛子#里芋#旬の食材
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)