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手料理
  • 2015/03/14
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四川風カシュナッツと鶏砂肝炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏砂肝
200g
乾燥唐辛子
20本
豆板醤
大匙1杯
カシュナッツ
50g
大蒜
1カケ
生姜
スライス4枚
花椒
大匙2杯
醤油
少々
砂糖
少々
作り方
1
フライパンにサラダオイルを引いて、大蒜、生姜、花椒、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める
2
砂肝をスライスし、唐辛子と共に❶に加えて砂肝に火が通るまで炒める
3
醤油とカシュナッツを加えてさっと混ぜ合わせ、皿に盛る
ポイント

豆板醤、花椒、唐辛子の種類の異なる辛味と香りを上手く引き出すのがポイント。唐辛子は食べない。辛さを強くするには、唐辛子を千切って種を入れる。

みんなの投稿 (1)
四川料理の定番の辣子鶏の鶏胸肉の代わりに砂肝を使ってみました。砂肝は炒めるすぎないほうがいい。ビールに合う一品です。
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