• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 459

揚げ鶏となすの四川みそ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
なす(乱切り)
100
パプリカ(乱切り)
20
白ネギ(斜め切り)
20
玉ねぎ(くし切り)
60
サラダ油
3
味の素冷凍食品 ジューシー唐揚げ
100
味の素 Cook Do 四川麻婆
30
作り方
0
なすとパプリカを素揚げする
1
唐揚げを揚げる
2
サラダ油を温め、玉ねぎを炒めて、1と白ネギを加えて、混ぜ炒め、Cook Doと2を加えて絡める
3
器に盛り付ける
ポイント

鶏肉の他、豚肉でも美味しく作れます🎵
野菜は、たけのこ、ピーマン、キャベツなど、季節に合わせたり、冷蔵庫の在庫と組み換えたりしてください❗

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

3日目は「揚げ鶏となすの四川みそ炒め」🍚

なすと相性の良いみそを組み合わせ四川風にピリ辛に仕上げました😋🍴💕

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#揚げ鶏
#なす
#ピリ辛
#炒め物
もぐもぐ! (24)