• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 105

シャキシャキ玉ねぎが絶妙♪豚肉と玉ねぎの炒めもの

みんなの投稿 (1)
炒めものにすると玉ねぎの歯ごたえがなくグニャっとしませんか?
これはビックリするほど玉ねぎジャキシャキです。

自分の都合で買い物に行くことも出来ずキッチンに続けて立てる時間が1回30分程度なので、あるもので短時間で作れるものにしました。

材料 2人分
豚肉生姜焼き用 150㌘←細切りにする
玉ねぎ 大1個←半分に切り繊維に逆らった5㎜幅に切る
ねぎ 2本←斜め細切りにする

下味
酒 大さじ1
塩,醤油 小さじ1/4
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2

合わせ調味料
酒,醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
酢,ごま油 小さじ1/2
胡椒 少々

①下味の調味料を合わせ豚肉を入れて混ぜる。

②合わせ調味料を混ぜる。

③フランスパンに油 適量を熱し豚肉を炒め、色が変わりはじめたら玉ねぎを加えて炒める。

④玉ねぎに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め、火を止めねぎを加えて混ぜ合わせる。

この他にもやしの中華サラダと具沢山のお味噌汁を作っています。


本日A.M9:15に皆様のお陰で100,000ペコリを頂きました。
光麗の頃と合算すると150,000ペコリ以上になりました。
魅力に欠ける投稿ばかりなのに沢山のペコリ有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #お肉