• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 105

柚子こしょう香る♪鶏からのとろろみぞれ

みんなの投稿 (1)
夏のからあげにピッタリです。材料は4人分です。

○鶏もも肉 2枚←筋切りをし食べやすく切る
○生姜チューブ 20㌘
○柚子こしょう 小さじ2
○醤油 大さじ3
片栗粉 適量
ししとう 12本←ヘタを落とし切り込みを入れる
ねぎ小口切り 適量

とろろみぞれ
長芋 200㌘←すりおろす
大根 300㌘←すりおろし軽く水気をきる
ぽん酢 大さじ3~4

①○をボウルに入れ10分おく。

②とろろみぞれを作っておく。

③鶏肉に片栗粉をまぶし175℃の油で揚げる。ししとうは素揚げする。

④からあげとししとうを盛り付け②をかけねぎをのせる。

#あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉