SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○鶏もも肉 2枚←筋切りをし食べやすく切る
○生姜チューブ 20㌘
○柚子こしょう 小さじ2
○醤油 大さじ3
片栗粉 適量
ししとう 12本←ヘタを落とし切り込みを入れる
ねぎ小口切り 適量
とろろみぞれ
長芋 200㌘←すりおろす
大根 300㌘←すりおろし軽く水気をきる
ぽん酢 大さじ3~4
①○をボウルに入れ10分おく。
②とろろみぞれを作っておく。
③鶏肉に片栗粉をまぶし175℃の油で揚げる。ししとうは素揚げする。
④からあげとししとうを盛り付け②をかけねぎをのせる。
⑤
#あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉