SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子の薬味浸しと迷ったけど、2日前に食べたばかりなのでキャベツにしました。
炊き込みご飯も美味しい!!
息子さんのことを考えてホットケーキミックスも作るほど気を使っているので
自家製なめたけで作りました。
味付けなしなので、とっても簡単で優しい味。
ちゃんちーさんの人柄が感じられる逸品です。
素敵なレシピ有難うございます。
お味噌汁はMizukiさんの投稿の真似です。お吸い物にしようかと思いましたが親友と言うことで、お味噌汁にしました。
今後の投稿も楽しみにしています。
なめたけは光麗の3/23の投稿を参考にしました。出来上がり量は210㌘前後です。
なめたけ
えのき 2袋(300㌘)←いしづきを切り3等分
○酒,味醂 各大さじ1
○砂糖 大さじ2
○醤油 大さじ2.5
酢 小さじ3/4
①鍋に○を入れて沸騰させ、えのきを入れて弱火で5分煮る。
②火を止め酢を加えて混ぜる。
#ごはん・丼ぶり