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何時もはサルティンボッカを食べたくても、どうしようかな…と考えてしまいますがスーパーで98円の生ハムを見つけたので1年ぶりに作りました。
材料…4人分
豚薄切り肉 8枚
生ハム 4枚←半分に切る
セージパウダー 適宜
塩,胡椒 適宜
薄力粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 40㏄
コンソメ 小さじ1
水 80㏄
バター 10㌘
①豚肉の上に半分に切った生ハムをのせセージパウダーをふり豚肉を2つに折り畳み全体を麺棒等で叩いて広げる8×12㎝くらい。
②塩,胡椒をし薄力粉をまぶす。
③オリーブオイルを熱し肉を入れ両面に焼き色をつけて取り出す。
④白ワインを入れアルコールをとばしコンソメと水を入れとろみがつくまで煮詰める。
⑤バターを加えて溶かし肉を戻しソースを絡める。
付け合わせのドレッシング
サラダの野菜はお好みで。
トマトの中身←パスタで取り除いたものを使用
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
トマトの中身に砂糖,塩を混ぜ、少しずつエクストラバージンオリーブオイルを加えながらまぜる。 #お肉