SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素材の味がそのまま楽しめます。
材料
あさり 1パック←3%の塩水で砂出しする
あさりを擦り洗いし鍋に入れ蓋をする。
中火にかけ鍋から音がしてきたら鍋をゆすり、あさりの口が開けば出来上がり。
※無水鍋を使っているので何も入れていませんが、他の鍋の場合は水50㏄を入れて火にかけて下さい。
※砂出し済みで売られていても砂出しして下さい。暫くするとモヤモヤしたものが出てきます。
あさりに含まれている塩分で充分に味があるので調味料はいりません。
#おつまみ #お魚