• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/12
  • 2,722

崎陽軒風タケノコの煮物

レシピ
材料・調味料
茹でタケノコ硬い部分
150~180g
 1回目
250CC
みりん
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
 2回目
50~100CC
作り方
1
タケノコを1CM位の角切りにする
2
鍋に1回目の水と*を入れて1を煮る煮汁が減ってきたら醤油を入れて煮汁が無くなってきたら味を見ます濃いと思いますので2回目の水を入れて煮詰めて煮汁が無くなったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
神奈川に住んでいる人はご存知の方が多いと思いますが
崎陽軒のシウマイ弁当に入っているタケノコの煮物
これが人気があるんです
私も子供の頃から大好きでした
で・・・・作ってみました
#スタミナ・ボリューム #おやさい
もぐもぐ! (8)