• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 217

おつまみにお菓子にナッツとドライイチジクのはちみつ漬け

レシピ
材料・調味料
クルミ
50g
アーモンド
40g
ドライイチジク
80g
はちみつ
ヒタヒタになる位
作り方
1
使う保存瓶を煮沸消毒する
2
材料はこれだけアーモンド・クルミ・ドライイチジク・はちみつ
3
アーモンドとクルミを軽く煎る
4
煮沸した瓶にアーモンド・クルミ・刻んだドライイチジクを入れてはちみつをヒタヒタに入れて出来上がり数日で食べられます
みんなの投稿 (1)
ナッツ大好き
特にくるみとアーモンドが好き
夏には紫外線ケアにもいいんですよ
ドライイチジクのワイン煮があったので一緒にはちみつ漬けにしました
ワインのおつまみにいいですよ
カマンベールやゴルゴンゾーラとも相性抜群
トーストにのせて食べても美味しいし
アイスクリームに混ぜたりケーキ作る時に混ぜたり
色々使えます #おつまみ
もぐもぐ! (2)