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手料理
  • 2016/06/02
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ひよこ豆とブルグルのスパイススープ

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆
70g
ブルグル(引き割り)
20g
ジャガイモ小
2個
ニンジン大根
各3CM
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ニンニク
1片
キャベツ
1枚
ベーコン
3枚
700CC
コンソメ
小さじ3
クミンシード
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/4
セロリシード
小さじ1/4
鷹の爪
1本
ローレル
1枚
ブラックペッパー
適宜
少々
オリーブオイル
適宜
作り方
1
野菜はひよこ豆より少し大きいくらいに切るベーコンは食べやすい大きさに切る
2
鍋にオリーブオイルを入れて*のスパイスを入れて20~30秒くらい炒めるそこに野菜類・ベーコンを入れて良く炒めてひよこ豆・ブルグル・水とコンソメを入れ強火で沸騰したら弱めの中火にする
3
野菜が柔らかくなったらブラックペッパーを入れ塩で味を調える
みんなの投稿 (1)
スパイスをきかせたスープです
中近東?アフリカ?どこなんだろう?
野菜はお家にある野菜なんでもOK
ブルグルはセモリナ小麦を引き割りにした物食感が楽しいのでおススメです
カルディなどで手に入ります #スープ・汁もの
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