• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ブイヨン、オリーブオイル、塩を鍋に入れ、沸騰させる。
2
クスクスを入れたボールに①を入れて混ぜ、ラップをして5〜6分蒸す。
3
ほぐしながら粗熱をとり、🅰を加え混ぜておく。
4
🅱の野菜は全部3〜5ミリ角に切る。
5
③と④を合わせ、塩とレモン汁(分量外)で味を整え、最後にミントの千切りとパセリのみじん切りを混ぜる。
ポイント

②までの状態で冷凍保存しておけば、いつでも サラダや料理の付け合わせに使えます。

みんなの投稿 (6)
タブレサラダは🌎世界を旅すると、どこにでもあるサラダなのに、日本ではあまりメジャーではないですね😆
ベースはブルグルやクスクスで作りますが、お野菜は何でもいいです👍
でもミントだけは絶対に必要🌿

ハーブとフルーツ酒を頂いたので 休日のブランチに合わせました💓就寝前にもリラックスできそうなお酒です🍸
養命酒さん、ありがとうございましたm(__)m
もとぱんさん、ブルグルって何ですか?!初めて聞きました〜
もとぱん から りお
りおちゃん、暑いね😅
ブルグルはデュラム小麦の挽き割り。小麦を粉にして極小のパスタにしたものがクスクス。
米で例えると、クスクスは小さい餅で、ブルグルは叩き割った白米という感じでしょうか。
と、ここまでペースト!😆

私もよく知らなかったから、りおちゃんの疑問で調べてみたよ。
ブルグルって食べた事あるけど、買うとなるとクスクスを選ぶよね。。😅

フォロワーさんのyumiさんがブルグル入りのポテトサラダを投稿していて、急にタブレサラダを食べたくてなったワケ😊
お返事が長くなっちゃったわね😅
もとぱんさん
詳しくありがとうございます!
今度どこかで見かけたら食べてみようかな。。。
やっぱり海外のレストランで提供されていることが多いのでしょうか👀
もとぱん から りお
どこで食べたのかも忘れたけど
「わぁ〜クスクスのタブレね!」って言ったら「ブルグルです!」って言われた事があったわ😅
味もプチプチ感もそんなに変わらないわよ😆ユミさんはブルグルをカルディで買ったらしいの。カルディはクスクスはないのにブルグルはあるんだね。
プチ情報でした🤗
めちゃ好き*\(^o^)/*
もぐもぐ! (180)
リスナップ (31)