②までの状態で冷凍保存しておけば、いつでも サラダや料理の付け合わせに使えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースはブルグルやクスクスで作りますが、お野菜は何でもいいです👍
でもミントだけは絶対に必要🌿
ハーブとフルーツ酒を頂いたので 休日のブランチに合わせました💓就寝前にもリラックスできそうなお酒です🍸
養命酒さん、ありがとうございましたm(__)m
ブルグルはデュラム小麦の挽き割り。小麦を粉にして極小のパスタにしたものがクスクス。
米で例えると、クスクスは小さい餅で、ブルグルは叩き割った白米という感じでしょうか。
と、ここまでペースト!😆
私もよく知らなかったから、りおちゃんの疑問で調べてみたよ。
ブルグルって食べた事あるけど、買うとなるとクスクスを選ぶよね。。😅
フォロワーさんのyumiさんがブルグル入りのポテトサラダを投稿していて、急にタブレサラダを食べたくてなったワケ😊
お返事が長くなっちゃったわね😅
詳しくありがとうございます!
今度どこかで見かけたら食べてみようかな。。。
やっぱり海外のレストランで提供されていることが多いのでしょうか👀
「わぁ〜クスクスのタブレね!」って言ったら「ブルグルです!」って言われた事があったわ😅
味もプチプチ感もそんなに変わらないわよ😆ユミさんはブルグルをカルディで買ったらしいの。カルディはクスクスはないのにブルグルはあるんだね。
プチ情報でした🤗