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手料理
  • 2016/03/21
  • 142

覚書 ハーブ風味鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(300g)
マジックソルト
大さじ2
ホワイトペッパー
5粒
ローレル
1枚
タイム
4本
砂糖
大さじ1
500CC
にんじんセロリ玉ねぎ
スライス各20g
ローレル
1枚
タイム
2本
白ワイン
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
生クリーム
20CC
ハチミツ
小さじ2
こしょう
適宜
作り方
1
鶏胸肉はフォークで刺して味がしみやすくさせる鍋にマジックソルト・ホワイトペッパー・ローレル・タイム・砂糖・水を入れてひと煮立ちさせて冷ましてからジップロックに移し鶏肉を入れて空気を抜き封をして冷蔵庫で一晩寝かせる
2
鍋に1リットル程水と*の材料を全て入れて沸騰させて1の鶏肉を軽く洗って鍋に入れ再び沸騰したら3分加熱して火を止め蓋をして完全に冷めるまで放置して出来上がり
3
ソースは◎を混ぜて出来上がり甘さや塩加減はお好みで
みんなの投稿 (1)
S&Bのスパイス&ハーブのカレンダーに載っていたレシピです
レシピを保管しておくのは大変なので覚書
ハニー粒マスタードソースはいつも作るものを使いました
#お肉