• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 124

美味しい~~大葉味噌

レシピ
材料・調味料 (0)
大葉
20枚
生姜みじん切り
10g
味噌
80g
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
大葉は粗みじん切り・生姜をみじん切りにする他の材料は、全て混ぜ合わせておく
2
鍋にゴマ油を入れて大葉を炒める油が馴染んだら生姜のみじん切りを入れ炒め香りが出て来たら混ぜ合わせておいた材料を入れフツフツしてきたら中火にして焦がさないようにペースト状になるまでヘラで混ぜながら炒めペースト状になったら出来上がり
3
ご飯に混ぜておにぎりなどにして食べても美味しいです
みんなの投稿 (1)
以前から作ってみたかった大葉味噌
色々調べて、味を決めました
簡単に作れてお弁当にも食卓にも色々使えていいですね
お昼にご飯に混ぜておにぎりにしたら本当に美味しかったです #簡単・スピード #おやさい