• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 134

ポリポリ美味しい酢ゴボウ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
昆布出汁(液体)
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
いりゴマ
大さじ1/2
作り方
1
ゴボウを洗って皮を剥き食べやすい大きさに切って水に漬けておく
2
ゴボウ以外の材料をよく混ぜ合わせる
3
ゴボウの水を切り鍋で5分程茹でる
4
茹で上がったゴボウの水分をよく切って熱い内に2のタレに漬け込んで出来上がり
みんなの投稿 (1)
仕事していると作り置きの小さいおかずがあると便利ですよね
簡単でポリポリ美味しい
酢でサッパリの小さいおかずです
*出汁は市販のものでも自分で出汁取りしたものでもいいです
出汁は濃い目が美味しいですよ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい