• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 154

ツルッと甘酸っぱいエルダーフラワー・コーディアルゼリー

レシピ
材料・調味料
エルダーフラワーコーディアル
90CC
140CC
粉ゼラチン
5g
15CC
レモン汁
1/2個
レモンの皮
1/2個分
作り方
1
粉ゼラチンを水に入れて溶かしておく(*の分量)
2
エルダーフラワーコーディアルと水を合わせてひと煮立ちさせます
3
2に溶かしたゼラチンとレモン汁とレモンの皮を入れて器に入れて冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
先日母からもらったエルダーフラワー・コーディアル
エルダーフラワーとレモンと砂糖で煮だすシロップです
主人も薄めてジュースにして飲んでいるそうです
美味しいよね~~~~って云われたので調子づいてゼリー作ってみました
甘酸っぱくて美味しい
エルダーフラワーは、風邪防止・インフル・花粉症等に効くと云われています
飲んで良し・スイーツに良しのハーブです

シロップなので凄く甘いです、砂糖は入れませんが
水を混ぜた時に甘さは調節してください
#おかし・デザート