• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 446

簡単プルプル ラズベリーババロア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
容器にフィンガービスケットを並べてバニラエクストラクトを振りかける
2
分量の水に粉ゼラチンを入れてふやかす
3
冷凍ラズベリーを20g程残し後は全てミキサーにかける細かくなって来た所でグラニュー糖とギリシャヨーグルトを入れてペースト状になるまでミキサーにかけるそこに生クリームを入れて再度スイッチを入れて混ぜ込む
4
2でふやかしておいたゼラチンを電子レンジで数秒チンして溶かし3に入れてミキサーで撹拌します
5
1のフィンガービスケットの上に4を半分くらい流し入れます上に残しておいたラスベリーをパラパラとのせその上に残りの4を流し入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
ミキサーで混ぜて冷やすだけ
プルプルで甘酸っぱくて美味しいですよ #簡単・スピード #おかし・デザート