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手料理
  • 2015/01/22
  • 84

鶏肉と大根の塩レモン煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
400g(2枚)
大根
12cm
塩レモン
小さじ4
粗挽き塩こしょう
適量
砂糖
小さじ2
大さじ31/3
適量
A(酒小さじ2、砂糖小さじ1)
作り方
1
大根は皮をむき1.5cmの厚さで扇型に切る。鶏肉は一口大に切る。
2
塩レモンはAでのばす。お肉が柔らかくなります*\(^o^)/*
3
油をひいたフライパンに、鶏肉を並べる。
4
鶏肉に2を均等に塗り、粗挽きこしょうをふる。大根をフライパンに並べる。
5
中火にかけ、10分くらい焼く。大根に焼き目がついたら、ひっくり返す。鶏肉はじっくりやく。
6
肉をひっくり返したら、かぶるくらいの水を入れる、
7
酒、砂糖を加える。落し蓋をいせ、大根が柔らかくなるまで煮る。約18分。
8
火を止め、仕上げに塩レモン(分量外小さじ1/4)を入れる。
9
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
本当は鶏モモ肉レシピですが、今日はヘルシームネ肉で作りました(^^;; #お肉