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混ぜるのは、フードプロセッサーで簡単に作ります
材料
チーズ液
クリームチーズ 200g
生クリーム 100CC
ヨーグルト 50g
グラニュー糖 55g
タマゴ 2個
レモン汁 1/2個分
レモンの皮1/2個分(国産無農薬orノンケミカル以外は使わないでください)
バニラエクストラクト 大さじ1(無くてもいい)
台
ビスケット 50g
くるみ 10g
溶かしバター 30g
1.台の溶かしバター以外の材料をフードプロセッサーで細かく砕いてそこに溶かしバターを入れて混ぜ合わせケーキ型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす
2.チーズ液の材料は室温にもどしておきフードプロセッサーでクリームチーズ・グラニュー糖・ヨーグルト・タマゴ(溶いた物を3回に分けて)・バニラエクストラクト・レモン汁・レモンの皮・生クリーム(2回に分けて)この順で混ぜ合わせていく
3.1に2を入れて170℃に予熱していたオーブンで40分焼く
フードプロセッサーで簡単に混ぜちゃいましたが
手混ぜの方が滑らかに出来ます
でもフードプロセッサーでも充分美味しくできるので今回は時短で作りました
#おかし・デザート