• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 291

バターナッツかぼちゃスープ

みんなの投稿 (1)
八百屋さんでバターナッツかぼちゃを見ると買ってしまう
ベージュの縦長ひょうたん型で可愛い形をしたかぼちゃです
スープにすると本当に美味しいかぼちゃ
ローストしても美味しいです

材料
バターナッツかぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/2個
水 400CC
コンソメ顆粒 小さじ2
生クリーム 100CC
バター 10g
塩 適宜
ホワイトペッパー 適宜
ブラックペッパー 適宜

1.バターナッツかぼちゃと玉ねぎを薄くスライスし鍋に入れてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
2.1に水とコンソメを入れてかぼちゃが潰れるくらいまで煮ます
3.2を冷ましてフードプロセッサーでペースト状にし鍋に戻します
4.生クリームを入れて温め塩・ホワイトペッパーで味を調え器に入れて生クリームで飾りブラックペッパーを振り入れて出来上がり #スープ・汁もの