SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベージュの縦長ひょうたん型で可愛い形をしたかぼちゃです
スープにすると本当に美味しいかぼちゃ
ローストしても美味しいです
材料
バターナッツかぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/2個
水 400CC
コンソメ顆粒 小さじ2
生クリーム 100CC
バター 10g
塩 適宜
ホワイトペッパー 適宜
ブラックペッパー 適宜
1.バターナッツかぼちゃと玉ねぎを薄くスライスし鍋に入れてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
2.1に水とコンソメを入れてかぼちゃが潰れるくらいまで煮ます
3.2を冷ましてフードプロセッサーでペースト状にし鍋に戻します
4.生クリームを入れて温め塩・ホワイトペッパーで味を調え器に入れて生クリームで飾りブラックペッパーを振り入れて出来上がり #スープ・汁もの