• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 74

挽き肉と豆腐の楽チン蒸し

みんなの投稿 (1)
材料
挽き肉200g
豆腐四角い小さいパック1個
長ネギ・生姜・ニンニク・
ザーサイ・好きなだけ全てみじん切り
醤油一回し
ゴマ油小さじ1
片栗粉小さじ1
胡椒少々

1.全部よーく混ぜます

2・耐熱皿にゴマ油(分量外)を少量塗り丸めて並べる

3.ラップをふんわり掛けて電子レンジで5~6分加熱するだけ

簡単でしょ
ポン酢でも何でも好きに食べてくださいね
ラー油と醤油も美味しいです
汁沢山出ます
醤油垂らしてご飯にかけると美味しいですよ~ #簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)