骨まで美味しいです☆白はもちろん、軽めの赤ワインがすすみます〜*\(^o^)/*
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に入れてほったらかしなので、楽チンです*\(^o^)/*
ゆうべのまるまさんの麺つゆバターが忘れられず、あさりの麺つゆバター蒸しも作ってみました♡これまたとーっても美味しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
☆あさりの麺つゆバター蒸し♡
☆インゲンとハプリカのガーリックソテー♡
鰯って和食ばかりなので、ぜひ作ってみたいです…💕
⭐️つけさせてもらいました〜❗️
さっき、イワシ買ってきたばっかり (≧▽≦)
Mayちゃんの骨までいけちゃうんだ!!
わたし、魚は好きなんだけど小骨があると凹む(*ノω・*)
だからこのレシピは☆だー(*´艸`*)
材料も全部あるし!!!
これはサインだね (〃▽〃)ポッ
わたしも、麺つゆバターしたくてソワソワ♪
だけど、お店行ってこないとないんだ(泣)
鰯のもあさりのも食べてみたい。
私も☆つけました(*^^*)
お星さま☆ポチリしましたぁ!
トマト煮も美味しかったです☆ぜひお試しください〜(#^.^#)
小骨いっぱいだと凹むよね。。モリモリいけないし。。これなら安心だよ〜*\(^o^)/*
麺つゆバター、お醤油があったらヒガシマルに加えてそれにバターでいけるんでない?酒とみりんも必要かな。。(xдx;)
リスナもいつもありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お目に留まって嬉しいです〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ぜひお試しください〜☆
骨までイケるのは、食べやすいしカルシウムも取れていいですよね☆安くて美味しい、鰯最高です☆
機会ありましたら是非作ってみてください〜*\(^o^)/*
けど、お肉でもイケそう〜☆
圧力鍋、実は我が家も今年新入りなのです☆長いこと悩んでたけど、欲しかったお鍋が45%OFFだったのでとうとう買っちゃいました(*≧艸≦)
他の煮込みは時間かければよくても、骨までの煮込みは、やはり圧力鍋がないと、、、かもです(*´艸`*)
nanaさんなら素敵に使いこなしそうですね♡
お気に入りの圧力鍋が45%で購入できたとは羨ましい限りですヽ(≧▽≦)ノそうですね。骨まで柔らかくするには圧力鍋必須な気がします。今までも素敵なレシピ🎵と思ったら圧力鍋が必要なことが何度もありました。今回のMayさんのお料理もそうです꒰*´∀`*꒱
それにしても、SDのみなさんのお料理を見てたら、刺激大きいです〜(>_<)
でも、世界が広がる感じが楽しいですよね♡
あさりの麺つゆバター蒸しは、
ちょっとのオリーブオイルでたっぷりネギを炒めてあさりを投入して白ワインと麺つゆで蒸し焼きにして、仕上げにバター入れました。
あさりのだしがしっかり出るから麺つゆは香りつけ程度でいいかもです(*´艸`*)
だから〜こうやってMayさんのスナップみてDHA補給してるんだよ〜(笑)
妙に納得しちゃった〜(*´艸`*)
たっぷり補給してってね♡
材料全部お鍋に入れて火にかけるだけなので簡単です〜*\(^o^)/*濃厚なスープがまたたまりません(*≧艸≦)パスタにもピッタリです♡
ぜひぜひお試しくださいませ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おしゃれいわし料理ってこういうふうにつくればいいのね〜と勉強になります!
あまりいわしは買ったことなくて。
うち、圧力鍋ないけどいけるかしら…?
骨まで美味しくは難しいかなー(。-∀-。)
おしゃれかどうかは謎ですが、これは味がギュッと詰まって美味しいと思います(*´艸`*)
aimiちゃんは圧力鍋使わずに出来たと言ってたので、厚手のお鍋でじっくりコトコト煮込めば行けるかも♡お酢も入るし。なんだか的確なアドバイス出来ずにごめんなさい。。
うまくいくといいなぁ〜(^O^)
鰯じゃないけど、キビナゴで作りました〜🎶
美味しい〜^_^
焼酎にもバッチリなアレンジで勉強になります〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
キビナゴ小さいので、最初は普通のお鍋で炊いたのですが〜
仕上げに圧力鍋で5分くらい圧をかけました。
旨味がすっごく濃くて、今夜のパスタが楽しみです!