• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 1,448

Mayさんの 骨までイケる鰯のトマト煮♡を作ってみた

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
(おそらく)初のいわし料理。うち圧力鍋ないしなあと思っていたら、あいみさんが圧力鍋なしで強行し、美味しそうに仕上げていたので、いけるかもと思いまして。普通の鍋で朝からぐつぐつと煮込んでみました。
うっかりバルサミコが大さじ1しかなかったのて、残りはお酢で。白ワインのストック切れてたので、料理酒で代用。
煮込むうちにトマトが濃縮されてきて、いい感じのソースになってきました。
ご飯を一緒に添えて、カフェメシ風にしてみた(´,,•з•,,`)
Mayさん、ウマウマレシピありがとうございます⭐️
May から 佐倉
わぁ♡作ってくれたんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))すごく美味しそう〜(*´艸`*)カフェ風ご飯がまたいいですね〜っ☆
栄えあるイワシ料理の第一弾に選んでいただき光栄です*\(^o^)/*圧力鍋なしでもうまくいってよかった〜(๑′ᴗ‵๑)私もまた食べたくなっちゃいました♡
aimipasta から 佐倉
(* ̄∇ ̄)/゚・:*【祝】*:・゚\( ̄∇ ̄*)
初イワシ料理!!!
カフェめし風が、めっちゃオサレ♡
ヘルシー美味しいイワシ料理の出来上がりだねー(*´艸`*)
佐倉 から May
Mayさん
ありがとうございます⭐️
家族には「我が家では珍しい魚が料理されてる」と言われたのですが(。-∀-。)、骨までしっかり食べてくれましたヽ(・∀・)ノ
きびなごで料理されてる方もいたし、いろいろ応用もききそう〜
ちょっと時間はかかりますが、また作りたいです♪
リスナもありがとうございます❤️
佐倉 から aimipasta
あいみさん
ありがとう〜♪
わたしもさっそくやってみた〜😃
初のいわし料理!!
材料的にもホントにヘルシー!食べたら濃厚でそんな感じ全くないのに。
しかも応用ききそうで、いろんな魚でもできそうなところが❤️
リスナもたくさんありがとう〜⭐️
ちぽさん
ありがとうございます⭐️
切って入れて煮込むだけでしたよ♪初心者のわたしにはとっつきやすいレシピでしたヽ(・∀・)ノ いわしの旨味が染み込んで美味なのでおすすめです〜❤️
リスナもありがとうございますヾ(。・ω・。)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)