SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭の切り身 二切れ、玉ねぎ1/4個
人参1/5本、パプリカ2~3個
片栗粉、塩適量
☆(だし汁 1/3カップ、砂糖小2
酢、醤油各大1と1/2、赤とうがらし(輪切り)1/2本)
分量は味見をしながらお好みで変えます!私は黒酢を入れたりもしてます。
1、☆をバットなどの平らな器で混ぜ合わせる。
2、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、パプリカは縦に薄切りにし、1にからめる。
3、鮭は一口大のそぎ切りにし、塩をふり、片栗粉で薄くまぶすし、揚げる。
4、熱いうちに2を絡めて、なじませ、盛り付ける。冷めても美味しいです。
♪シーザーサラダ
お好みの野菜(レタス、トマト、ブロッコリー、水菜他)、クルトン
☆シーザードレッシング(マヨネーズ大2、粉パルメザンチーズ大1、牛乳大1、にんにくすりおろし少々、レモン汁小1、酢大1、ブラックペッパー少々、マスタード少々)
お好みで、ヨーグルトを入れたり、いろいろ足したり変えたりしてください。
市販のものでも、十分美味しいです。
御馳走様でした\(^_^)/
#サラダ #お魚