• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 116

昨日の夕食(トンテキと棒々鶏)♪

みんなの投稿 (1)
☆トンテキ☆
厚切り豚ロース肉に塩こしょうを軽くふる。
お肉に切れ目を入れる。

フライパンに油、にんにくの薄切りを、入れて熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。

ウスターソース大2、みりん大1、しょうゆ大1を入れ、煮焼きする。

お皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。\(^_^)/

☆棒々鶏☆

鶏ささみ2本(茹でる)、トマト中2個、きゅうり2本

(^O^)/ソース

長ねぎ、しょうが大1(みじん切り)
しょうゆ大5、砂糖、ごま油、酢各大1
赤味噌大1/2、ラー油小1~2、すりごま大2、お好みでマヨネーズ少々

o(^^o)(o^^)oご馳走様でした♪