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なかなか投稿するまでに至らず…
本日 久々に ログインしました(;´ω`)
毎日暑くて 本当に嫌だ…
今夜の晩御飯 まず一品目は
和風サラダです。
タケノコ レンコン 大豆 市販の水煮を
ひじきはサラダ用に売っている そのまま使えるタイプ
枝豆は冷凍を使いました。
タケノコ レンコンは食べやすい大きさに薄く切り
フライパンに 胡麻油をしいて軽く炒めてから
ひじき 人参 大豆 枝豆を投入。
砂糖 醤油 みりん 酒 だしの素で ちょっと薄めに味付けします。
煮炒めしながら全体的に味が馴染んできたら
冷蔵庫で出番を待っていた中途半端な量の
桃屋の花しいたけを どーんっと入れて よく混ぜ合わせます。
出汁が少し残って タケノコやレンコンが
綺麗に色付けば火を止めて粗熱を取ります。
レッドオニオンをスライスして塩揉みし
塩を洗い流して 水分を しっかり絞り ボールに入れ
粗熱が取れたフライパンの物と合わせ
和風ドレッシングを お好みで少量入れて混ぜ合わせれば
出来上がりです♪
冷蔵庫で冷やして シャキシャキ ひんやりで ウマっ♡
食べる時に水菜なんかを混ぜても美味しいですよ〜♪
多めに作って常備菜にしました(♡ˊ艸ˋ)♬* #冷めてもおいしいお料理ネタ