• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 232

TKGから作る♪ネギと大葉入り玉子チャーハン♪

レシピ
材料・調味料
玉子
3個
ネギ
お好み
大葉
お好み
塩胡椒
適量
麺つゆ
70〜100
味の素
適量
鰹節トッピング用
お好み
あらびき黒胡椒
お好み
作り方
1
ボウルに 玉子 刻んだネギと大葉 塩胡椒 味の素 麺つゆを入れて混ぜる。麺つゆは濃縮タイプを使用 うちは濃い味が好きなんで70mlぐらい入れたけど ちょっと薄味でした。
2
1に温かいご飯3合ぐらい?を 小分けに入れて混ぜる
3
よく熱したフライパンに油を引いて中火で パラパラになるまで 一気に炒める
4
お皿に盛り 仕上げに鰹節 あらびき黒胡椒をトッピングすれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先ほど やっと やっと
義父が帰ったぜー!◆艸ЗU*!嬉+。

せっかく炊いた白米…
食べたり食べなかったりされたので
24時間以上経過…。

やだ!このまま食べたくない…

そうめんの薬味だって いっぱい残して帰ったから
消費しなきゃ!

って事で
TKGから作る玉子チャーハンを作りました。

TKGから作る事で ご飯はパラパラになりやすいです。

あと ご挨拶が遅くなってしまいましたが
みなさんから 誕生日のお祝いの言葉
お祝い投稿を頂き ありがとうございました♡

誕生日から最低最悪な気分で
本日まで過ごしてましたが
みなさんからのお祝いで
ほっこり癒しを頂いていなかったら
私は 爆発していたでしょう!爆笑

本当にありがとうございます♪

また近々 お礼をさせて頂きたいと思っています!