• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 130

あさりのカレークリームソース

レシピ
材料・調味料
GABANクミン
小さじ1
GABANターメリック
小さじ1
GABANフェヌグリーク
小さじ1
GABANレッドペパー
小さじ2分の1
生クリーム
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2分の1
塩コショウ
お好み
バター
10g
ニンニクチューブ
1センチ
パセリ
お好み
作り方
1
フライパンにバター ニンニクを入れてから火にかけ 香りだったら 生クリームを入れる
2
☆パセリ以外を全て入れて 煮立たせる。
3
砂抜きしておいた あさりを入れて 弱火にして 蓋をし あさりが口を開けば オッケー!
4
今回 あさりは210g入りを使いました。出来上がりに パセリを散らせて完成です。
みんなの投稿 (1)
皆さま ご無沙汰してました。
沢山 コメント頂いて…
ご心配を おかけして すみませんでした。

体調不良が続いてます💦
トミーの お弁当も晩御飯も ほとんど作れなくて…。

そんな中 レシピブログのGABANのモニターに当選!
作らなきゃ💦作らなきゃ💦と
気持ちは焦る😅

ご飯もサボり気味だったので
今日は 思い切って台所に立ちました。
かなり ノロマな投稿になりますが
また ちょくちょく料理も頑張っていきます!

誠に勝手ながら コメント返し等
かなりマイペースになってしまいますが
すみません🙏🏻💦💦

あさりのカレークリームソース
ピリッと刺激的❤️
エビやホタテにすれば もっとご飯もすすんじゃうかも😁👍🏻✨

【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&スパイシーおつまみを作ろう!」レシピモニター参加中】