• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 703

ベーグルさん♡300投稿お祝い♡大人のティラミス♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを常温に戻して砂糖を入れて よく混ぜてクリーム状にする。
2
生クリーム カルアを入れて混ぜ 50gのお湯で溶かしたゼラチンとレモン汁を入れて混ぜる
3
クラッカーを粉々に砕いて タッパーなどに入れ コーヒー濃い目をクラッカーがふやける程度入れる。
4
マシュマロを耐熱容器に入れ 牛乳をかけて ふんわりラップをかけ レンジで40秒ほど加熱して 混ぜる。
5
3に 4のマシュマロを入れて 麦チョコを ザッと入れる。
6
2のクリームチーズを流し入れる。
7
冷蔵庫で冷やす。
8
食べる前にココアパウダーを振りかけ出来上り♪
9
なんとなく 思い付きで メープルシロップを少量かけてみました♪
みんなの投稿 (1)
べーちゃん 300投稿おめでとう♡
いつも ふんわり 柔らかい雰囲気の べーちゃん♪
私の中では べーちゃんじゃなくて
もう angelちゃん❤️
お料理の雰囲気も コメントも癒し‼︎
私は いつも癒されてます♪
angelちゃん❤️マイナスイオン出してない?(笑)
こんな 私ですが
これからもよろしくお願いします☺️

普通?のつもりのティラミスレシピに
Tomokoさんのマシュマロティラミスをプラスで♡
麦チョコで 面白い食感を演出してみました。

カルア入りで 大人のティラミスに(⑉ ་ ⍸ ་ (⁎‾ ❥ ‾⁎)ブチュ

かなり大きめのタッパー
コストコのティラミスよりは小さいけど
たっぷり量です(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”

my sweet angelちゃんよ❤️
たっぷり 召し上がれ❤️ #冷やすともっと美味しいケーキネタ