• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 207

白菜と豚肉のくるくる♡コチュジャンソースで♪

レシピ
材料・調味料
豚肉
16枚
白菜大きめ
4枚
味の素
適量
粗挽き黒胡椒
適量
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
すりおろしニンニク
1センチ
すりおろし生姜
1センチ
白ごま
小さじ1
ごま油
少量
作り方
1
白菜を茹でる
2
豚肉を茹でる
3
白菜の水気をしっかり絞り まな板に広げ 豚肉を乗せる
4
味の素 粗挽き黒胡椒をふり くるくると白菜の芯側から 巻いていく。
5
巻き終わったら 一口大に切り 盛り付けておく。
6
☆を全部合わせて よく混ぜ くるくるにかけて 出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
梅雨に食べたい アッサリ さっぱり
甘辛コチュジャンソースで
食欲増進❤️間違いなし😁💕

簡単なのに 可愛く見えて
美味しいよー(^ー^)ノ✨ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ