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手料理
  • 2016/06/06
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ブリの塩焼きがメイン☆今日は和食で♪旦那のお弁当

レシピ
材料・調味料
なす
1本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
白ダシ
100ml
生姜
少量
作り方
1
なすを お好きな感じで切る。私は扇切りにしてます。※画像はネットから借りました。
2
フライパンに油を多めにひき なすを入れて 炒めながら 油を染み込ませる。
3
なすが しっかり油を吸って しんなりしたら 残りの材料を全部入れ 煮立てる。なすが色付いたら 火を止め そのまま冷ます。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日は 曇り空で 今にも雨が降りそうです。
雨も嫌いじゃないけど
梅雨のジメジメ感は 嫌いだぁー‼︎

全く余談ですけど 昔 雨が嫌いで
どうにかならないもんかと
雨の日に 雨の曲を聴く。
ってのを やったら
その曲を 大好きになり 雨の日が嫌いではなくなった♪
ちなみに ポルノの「サボテン」って曲です。

え?聞いてないってか!😆👍🏻✨(笑)

さてさて
今日のお弁当は 和食で統一してみました。

ブリの塩焼き
厚焼き玉子
なすの煮浸し
鶏ハラミのニラとモヤシの白ダシ炒め

私は なすは 煮浸しが1番好き❤️
生姜 鷹の爪を普段は入れてるけど
今日は少しコッテリさせたかったので入れてません。

さぁ 今日も元気に いってこぉーい♪トミー✌️ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ