• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 221

バジル香る3色ピーマンのピラフがメイン♪旦那の夜勤お弁当

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ小
半分
ハーフベーコン
2枚
3色ピーマン
各2センチ幅程
にんにく
少量
しょうが
少量
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少量
乾燥バジル
少量
ご飯
お茶碗1杯
鷹の爪
少量
作り方
1
新玉ねぎ 3色ピーマン ベーコンをみじん切りにする
2
フライパンにオリーブオイル にんにく しょうが 鷹の爪を入れてから 火にかける
3
香りが立ってきたら みじん切りにした材料を入れて炒める
4
野菜 ベーコンに火が通ったらご飯を入れて混ぜ合わせていく。
5
塩胡椒で味を整え お好みの量 乾燥バジルを入れて混ぜ合わせたら完成♪
みんなの投稿 (1)
3色ピーマンの消費をしたかったけど
ケチャップない…

あっ!今日こそガパオライス!
と思ったけど挽肉ないし
まず ナンプラーないじゃん!Σ(*゚艸゚*)

って事で バジル香る3色ピーマンのピラフになりました(笑)

でも簡単だし 彩りも良いし
なかなか 気に入りました♡ #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ
もぐもぐ! (1)